運動会《保育部・年少》

10月11日(月)保育部と年少の運動会を行いました。
良い天気に恵まれ、気温も高くなりましたが、子ども達は元気いっぱい参加していました。
保育部の「かけっこ」はゴールで待っている先生に向かって、ニコニコで走る事が出来ましたね。
「お遊戯」は自分達で製作したお面を付けて、一生懸命に踊る姿がとても可愛かったです。
「ポンポンたいそう」は保護者の皆様と一緒に踊り、抱きしめてもらった時はとても嬉しそうでした。
年少の「障害物競走」はハードル、輪くぐり、ネットくぐりを練習の成果を発揮をしながら走り抜け、最後は万歳でみんな笑顔でゴール出来ました。
「お遊戯」はポンポンを手に付けて華やかに、パレードをイメージしながら素敵に踊れていましたね。
保護者の皆様には、大変暑い中ご参加頂きありがとうございました。また感染対策にご協力頂き無事に開催する事が出来ました。
運動会を通して、成長した子ども達をお家でもたくさん褒めて下さい。