運動会≪年中・年長≫

10月15日(金)、年中・年長組の運動会を実施致しました。
最初は涼しかったですが、皆の元気パワーが空にも届いたのか、途中から日差しが出てきて汗ばむほど良いお天気となりました。
年中さんは障害物競走、テンポよく出来ました。リトミックは、音をよく聞いて全員の動きを合わせることが出来ました。
和太鼓も今までで一番揃っていてとてもカッコよかったです!
年長さんは、組み立てをやっている姿、とても力強かったです。マーチングはパイレーツオブカリビアンの世界観を表現できましたね。本番が楽しみです!
リレーはとても盛り上がりました!年中さんへの良いお手本にもなりましたね。
キラキラのメダルを先生からもらった子ども達の表情は、一段と輝いて見えました。
日程等急な変更もありましたが、その中でも子ども達の毎日の練習の成果や頑張りを披露する事が出来ました。
今日まで毎日頑張って練習できたこと・今日やり抜いたことは子ども達の大きな成長や自信につながったことと思います。お家でたくさん褒めてあげて下さいね!
保護者の皆様のご理解・ご協力のお陰で運動会を無事に終えることが出来ました。
心より感謝申し上げます。
今日はゆっくり休んで、また月曜日から元気に登園して下さいね。