正課指導

プールであそぶ

【水泳指導】(週1回)

専門の指導員と担任とで行います。水に慣れることから始まり、一人ひとりに合った指導をしていきます。

身体を動かしてあそぶ

【体操指導】(週1回)

専門のコーチが遊びやゲームを取り入れながら、年間カリキュラムに基づき、体力作りを目指します。

外国人とあそぶ

【英語指導】(週1回)

年間カリキュラムに基づき、外国人と日本人の英語教師とともに指導します。年長は卒園前に児童英検(BRONZE・初級)を受験します。

マーチング

マーチングで自主性・表現力・協調性・豊かな感性を育てます。目標として幼児マーチングバンド全国大会の出場へ向けて頑張ります。

2019幼児マーチングバンド全国大会

めざまし教材

子どものあそびを尊重し、子ども自身が発見、感動し、やりとげたという達成感を味わえるように工夫された3・4・5歳児のための教材です。
親しみのある具体的なものを題材として、意欲的にものを考えることの出来る、自立した子どもの育成を目指しています。

未就園児教室「ぞうさんらんど」

未就園児の教育支援

2、3歳児は歩くこと、食べること、排泄も大人の手を少しずつ離れ、「ひとりで」「自分で」と自立への道を踏みだしていく時期。大好きな大人のそばで、他の子どもたちとの関わりの世界を広げていくこの時期に、「ぞうさんらんど」でたくさんのお友だちをつくってほしいと願っています。担当するのは幼児教育に経験豊かなベテラン教師。
製作・運動遊び・音楽リズムなど楽しい活動プログラムを用意しています。是非ご参加下さい。

令和6年度ぞうさんらんど入会について

令和6年度入会の受付は、令和6年2月16日(金)11時より受付開始致します。
無料体験も行いますので、ご希望の方は園までご連絡をお願い致します
詳細はこちら⇒令和6年度未就園児教室『ぞうさんらんど』のご案内☆無料体験も行います! | 学校法人 東洋学園 久喜みなみこども園 (kukiminamikodomoen.com)

※ 令和5年度11月以降のぞうさんらんどは、本園入園予定のお子様のみ参加のプログラムとなります。全クラスともお子様のみでの参加となり、4時間保育の入園準備教室としております。

お預かり保育

園では、1号認定の園児を対象に実施するお預かり保育・キッズランドがあります。
保育時間の前後、必要な時のみ、早朝保育、延長保育を受け付けています。
(1日ごとに定員があります。前日までの申し込みが必要です。

①実施する日

1号認定保育のある日の保育前、保育終了後
・延長保育時間
早朝保育   7:30~ 8:30
延長保育  14:30~18:30

※土・日曜日、祝祭日及び保育のない日は実施しません。