正課

ぞうりであそぶ

元気にぞうりで遊んでいる本園の子どもたちの足はぶあつくて、安定感があります。5本の指でしっかり接地していないとふんばる力が出ず、転びやすくなります。大人になるにつれ骨格や内臓にも影響してきます。
ぞうり保育は足の親指とひとさし指で鼻緒をはさむことで、足の形を改善していきます。

プールであそぶ

水にはいるのをこわがる子から泳ぎの得意な子まで、時間をかけてひとりひとりに合った教育をしています。園の教諭は全員、水泳指導研修をすませています。
まず、水に慣れることからはじまり、卒園までにクロールや背泳の練習に向かいます。専門の水泳指導員といっしょに能力別にクラス単位でおこないます。

外国人とあそぶ

身近に外国人と楽しく歌ったり、踊ったり、接したりする中で英語に親しむことをめざします。また異文化の人と交流したりすることで違和感もなくなり国際性も育っていきます。
メープルランドの外国人講師による英語教育です。

マーチング

マーチングで自主性・表現力・協調性・豊かな感性を育てます。目標として幼児マーチングバンド全国大会の出場へ向けて頑張ります。

めざまし教材

子どものあそびを尊重し、子ども自身が発見、感動し、やりとげたという達成感を味わえるように工夫された3・4・5歳児のための教材です。
親しみのある具体的なものを題材として、意欲的にものを考えることの出来る、自立した子どもを育成を目指しています。

課外活動

スイミングクラブ  サッカークラブ  エンピツらんど  英語教室
カワイ音楽教室

東洋学園スイミングクラブ

マイナスイオン水導入25m屋内温水プール完備。無料体験実施中です。是非一度見学にいらしてください。

入会金無料・年会費 2,000円(税込み)

幼児コース / 児童コース / 婦人コース / 自由水泳コース

週1回コース 5,300円(税込み)
週2回コース 6,420円(税込み)